Zutaten

(für ca. 8 - 10 Luckies, ø ca. 3 cm)

  • 70 g Walnüsse
  • 70 g Cashewkerne
  • 60 g Datteln
  • 20 g Reissirup
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • Kakao zum Wälzen

Zubereiten

(ca. 15 Min. + 30 Min. Einweichen + 15 Min. Tiefkühlen)

  1. Die Datteln mindestens 30 Minuten einweichen und anschließend im Mixer oder Zerkleinerer pürieren.
  2. Nach und nach Cashewkerne, Walnüsse, Lebkuchengewürz und Reissirup zufügen, bis eine konsistente formbare Masse entsteht.
  3. Aus dem Teig die gewünschte Menge zwischen den feucht-nassen Handflächen zu beliebig großen Kugeln formen.
  4. Die Luckies im Kakao wenden und für ca. 15 Min. tiefkühlen. Danach im Kühlschrank aufbewahren.

Der Klassiker auf dem Weihnachtsteller: Lebkuchen –  geht natürlich auch als kugelrunder „Blissball”. Steckt voller Nährstoffe und ist definitiv die gesündere Alternative zum üblichen Lebkuchen aus dem Supermarkt. Ob sie allerdings gegen Mutters Lebkuchen-Rezept bestehen können … 😉

Good Luckies!