Zutaten
(für ca. 10 - 12 Luckies, ø ca. 3 cm)
- 70 g Getrocknete Datteln
- 60 g Dinkelflakes
- 50 g Kokosraspel
- 50 g Cashewkerne
- 40 g Reissirup
- 1 TL Heidelbeerpulver
Zubereiten
(ca. 15 Min. + 30 Min. Einweichen + 15 Min. Tiefkühlen)
- Die Datteln mindestens 30 Minuten einweichen und anschließend im Mixer oder Zerkleinerer pürieren.
- Nach und nach Cashewkerne, Dinkelflakes und schließlich Kokosflocken, Blaubeer-Pulver und Reissirup zufügen, bis eine konsistente formbare Masse entsteht.
- Aus dem Teig die gewünschte Menge zwischen den feucht-nassen Handflächen zu beliebig großen Kugeln formen.
- Die Luckies für ca. 15 Min. tiefkühlen.
Für die angegebenen Mengen genügt ein kräftiger Zerkleinerer, um die Zutaten zu pürieren. Ein Pürierstab funktioniert ebenfalls, da braucht’s ein wenig Kraft und noch mehr Geduld ;-).
Die Masse ist ziemlich klebrig. Es empfiehlt sich also, eine Schüssel mit lauwarmem Wasser bereitzustellen, um die Hände zwischendurch einzutauchen. Du spürst schnell, wie einfach und geschmeidig sich zwischen deinen Handflächen die Kugeln formen lassen.
Statt Heidelbeer-Pulver könnt Ihr natürlich auch andere aromatisch-gesunde Pülverchen verwenden – Açai-Beere, Aronia-Beere, Gerstengraspulver etc. … lasst Euren Geschmack entscheiden.
Good Luckies!