Zutaten
(für ca. 8 - 10 Luckies, ø ca. 3 cm)
- 100 g getrocknete Datteln
- 50 g Haferflocken
- 50 g Himbeeren (tiefgekühlt)
- 25 g Cashewmus
- 15 g Kokosraspeln
- 3 g Leinsamen (alternativ Chiasamen)
Zubereiten
(ca. 15 Min. + 30 Min. Einweichzeit + 15 Min. Tiefkühlen)
- Die Datteln mindestens 30 Minuten einweichen.
- Die gefrorenen Himbeeren im Mixer oder Zerkleinerer crushen.
- Datteln hinzufügen und weiter pürieren.
- Zusammen mit restlichen Zutaten (außer Kokosraspeln) mixen, bis eine konsistente formbare Masse entsteht.
- Die gewünschte Menge Teig zwischen nassen Handflächen zu einer Kugel formen bzw. rollen.
- Danach sofort ab ins Kokosbett und schön darin wälzen (also die Kugeln versteht sich ;-).
- Die Luckies mindestens 15 Min. tiefkühlen.
Wegen der Himbeeren solltest du die Luckies innerhalb weniger Tage verzehren. Es empfiehlt sich, die Cashew-Himbeer-Luckies nicht als Geschenk zu verschicken, da sie den Kühlschrank besser nicht verlassen sollten.
Die Datteln kannst du eine halbe Stunde in warmem Wasser einweichen. Bei Softdatteln ist das eher nicht notwendig.
Die Masse ist ziemlich klebrig. Dafür eine Schüssel mit lauwarmem Wasser bereitzustellen, um die Hände zwischendurch einzutauchen. So lassen sich die Kugeln besser formen.
Good Luckies!