Zutaten

(für ca. 12 - 14 Luckies, ø ca. 3 cm)

  • 140 g Erdnussmus Crunchy
  • 40 g Reissirup
  • 15 g Kakaopulver (schwach entölt)
  • 10 g Amaranth gepufft
  • 1/2 TL Vanille gemahlen

Zubereiten

(ca. 10 Min. + 15 Min. Tiefkühlen)

  1. Alle Zutaten zu einer glatten Masse vermengen.
  2. Die gewünschte Menge Teig zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen.
  3. Die Luckies mindestens 15 Min. tiefkühlen.

Für das Vermengen aller Ingredienzen reicht ein Esslöffel. Wirklich gut durchrühren, dass eine homogene formbare Masse entsteht.

Auch hier ist es sinnvoll, vor jeder Kugel die Hände in der bereits legendären Schüssel mit lauwarmem Wasser „baden”. Schon funktioniert’s reibungslos.

Bourbon-Vanille gibt’s als Pulver oder in Schoten. Da dieses Gewürz enorm hochpreisig ist, solltest du behutsam damit umgehen. Mehr als eine Messerspitze bzw. ein halber Teelöffel braucht’s bei diesem aromaintensiven Gewürz nicht. Außerdem gibt’s ja noch weitere Luckies, die in den Vanille-Genuss kommen wollen 😉
Alternativ lässt sich natürlich auch Zimt verwenden.

Good Luckies!