Zutaten

(für ca. 14 - 16 Luckies, ø ca. 3 cm)

  • 70 g Haselnussmus
  • 40 g Haselnüsse
  • 25 g Reissirup
  • 20 g Cashewmus
  • 15 g Amaranth gepufft
  • 1 TL Vanille gemahlen
  • 1/2 TL Kakaopulver
  • Prise Meersalz

Zubereiten

(ca. 15 Min. + 15 Min. Tiefkühlen)

  1. Haselnüsse zuerst rösten und danach im Zerkleinerer vermahlen.
  2. Alle Zutaten mit einem Esslöffel zu einer konsistenten glatten Masse vermengen.
  3. Daraus die gewünschte Menge zwischen den nassen Handflächen zu Kugeln formen.
  4. Die Luckies mindestens 15 Min. tiefkühlen.

Bei einem frischen Haselnussmus-Glas hat sich oben auf dem Mus relativ viel Öl abgesetzt. Also erstmal kräftig durchrühren oder einen Teil des Öls abschöpfen – sonst wird der Luckies-Teig zu weich und das Formen der Kugeln gestaltet sich schwierig.

Sollte der Teig nach dem Vermengen aller Zutaten noch nicht die optimale Konsistenz zeigen, kann man die Masse für ca. 15 Minuten ins Tiefkühlfach stellen oder alternativ mehr Amaranth reinmischen.

Good Luckies!