Zutaten

(für ca. 6 Luckies, ø ca. 3 cm)

  • 60 g getrocknete Datteln
  • 25 g Mandelmehl
  • 8 g blanchierte Mandeln
  • 1 TL weißes Mandelmus
  • 1 TL Kakaopulver (schwach entölt)
  • 1/2 TL Kurkuma gemahlen

Zubereiten

(ca. 15 Min. + 30 Min. Einweichen + 15 Min. Tiefkühlen)

  1. Datteln und Mandeln einweichen.
  2. Nach ca. 30 Minuten zusammen in einem Zerkleinerer oder mit dem Pürierstab pürieren.
  3. Alle anderen Zutaten (außer Kurkuma) zufügen und weiter vermengen, bis eine formbare Masse entsteht.
  4. Die gewünschte Menge Luckies-Teig zwischen den feucht-nassen Handflächen zu beliebig großen Kugeln formen.
  5. Anschließend die Kugeln in Kurkuma wenden.
  6. Luckies ca. 15 Min. tiefkühlen.

Eventuell ist die Luckies-Masse noch ziemlich krümelig. Das kann passieren, wenn Datteln und Mandel noch nicht weich genug sind. In dem Fall die Masse mit etwas Wasser vermengen, bis eine formbare Konsistenz entsteht. Danach mit wirklich nassen Händen die Kugeln formen.

Statt Mandelmehl kannst du natürlich auch das geschmacksneutralere Sojamehl verwenden.

Kurkuma musst du eventuell mehr nehmen – je nachdem, wie intensiv die ocker-gelbe Farbe der Luckies gewünscht ist. Da Kurkuma leicht an der Haut haften bleibt solltest du beim Wälzen der Luckies Einweghandschuhe tragen oder sofort mit warmem Wasser abwaschen.

Good Luckies!