Zutaten

(für ca. 14 - 16 Luckies, ø ca. 3 cm)

  • 70 g Cashewmus
  • 25 g Reissirup
  • 20 g Quinoa gepufft
  • 1/2 TL Zimt gemahlen
  • Prise Meersalz

Zubereiten

(ca. 15 Min. + 15 Min. Tiefkühlen)

  1. Sämtliche Zutaten zu einer glatten formbaren Masse vermengen.
  2. Die gewünschte Menge Teig für eine Kugel zwischen den nassen Handflächen formen bzw. rollen.
  3. Die Luckies für ca. 15 Min. tiefkühlen.

Für das Vermengen aller Ingredienzen reicht ein Esslöffel. Wirklich gut durchrühren, dass eine homogene formbare Masse entsteht.

Achtung: Der Teig ist richtig klebrig, also vor jeder Kugel die Hände gut in lauwarmem Wasser „baden”. Schon funktioniert’s reibungslos.

Statt Zimt probier‘ alternativ gemahlene (oder in Schoten erhältliche) Bourbon-Vanille. Allerdings ist die in den letzten Jahren richtig teuer geworden und nach Safran das zweitteuerste Gewürz weltweit. Es reicht hier aber auch nur eine Messerspitze des aromaintensiven Gewürzes. Wenn du mehr über Vanille wissen möchtet, schau mal hier rein.

Good Luckies!