Bananenchips im Mixer oder im Zerkleinerer grob hacken.
Zusammen mit den restlichen Zutaten vermischen, bis eine formbare Masse entsteht.
Gewünschte Menge zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen.
Die Luckies mindestens 15 Min. tiefkühlen.
Zum Vermengen der Zutaten braucht’s nicht unbedingt einen Zerkleinerer. Der Teig bekommt die beste Konsistenz, wenn du alles mit einem Esslöffel gut vermengt. Beim Formen die Hände nicht zu nass machen. Die Struktur der Luckies wird besser, wenn die Handflächen nur leicht feucht sind.
Während des Tiefkühlens die Kugeln nach ca. 5 Minuten noch mal nachformen und ebenfalls am Ende der Tiefkühlzeit – sonst gibt’s Druckstellen und Reste des Teigs bleiben auf der Unterlage kleben.
Du kannst gerne versuchen, die Bananenchips selber zu trocknen – entweder im Ofen oder besser noch im Dörrautomat. Schau mal hier vorbei …