Zutaten
(für ca. 8 - 10 Luckies, ø ca. 3 cm)
- 150 g weiße Reismilchschokolade
- 50 g blanchierte Mandeln
- 20 g Mandelmus
- 20 g Kokosraspel
- 30 ml Kokosmilch
Zubereiten
(ca. 15 Min. + ca. 10 Min. Schmelzen + 25 Min. Tiefkühlen)
- Die Reismilchschokolade in einem Topf schmelzen.
- Die Mandeln im Zerkleinerer fein mahlen.
- Geschmolzene Reismilchschokolade, gemahlene Mandeln, Mandelmus und Kokosmilch zu einer glatten Masse pürieren.
- Für 15 Min. ins Kühlfach. Zwischendurch die Konsistenz prüfen, ob die Masse fest genug zum Weiterverarbeiten ist.
- Dann den Teig mit den Fingern (!) zu Kugeln formen.
- Die Kugeln in den bereitgestellten Kokosraspeln wälzen.
- Danach weitere ca. 10 Min. tiefkühlen.
Das Schmelzen der Reismilchschokolade sollte langsam erfolgen – nicht dass sie dir anbrennt; zwischendurch mal umrühren.
Die vermengten Zutaten bilden eine relativ zähflüssige Masse; die Konsistenz reicht noch nicht aus, um daraus Kugeln zu formen. Deswegen sollte der Teig zunächst tiefgekühlt werden, bevor sich daraus die Kugeln formen lassen.
Der Aufwand ist ein wenig höher als „normal” – aber der Genuss ist einzigartig!
Good Luckies!